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Artisanale !

et ca se gôute ...

La boucherie

Nous nous attachons jour après jour à vous offrir les viandes les plus fraîches de la meilleure qualité. Nous vous proposons un vaste assortiment de charcuterie ainsi qu’une offre étendue de viande fraîche, de préparations et de fromage et ce, dans un cadre agréable et soigné. 

La charcuterie Josué Deleu est depuis plus de 50 ans déjà une valeur sûre dans le quartier des ‘Baraques’ à Menin. Les commerces de la Rue de Lille, situés juste à la frontière française, constituent depuis des décennies déjà une attraction touristique. Outre le tourisme frontalier pendant le week-end, il y avait au début des années 50 et 60 de nombreux travailleurs frontaliers. Un grand nombre de Flamands allaient travailler en France et faisaient chaque jour leurs emplettes dans les Baraques, en allant ou en revenant de leur travail. 

 

 

team

En avril 1966, Josué Deleu ouvra la charcuterie avec son épouse, Lotharda Delporte. À la fin des années 80, leur fils Josué rejoint l’affaire. Le magasin est alors spécialisé dans les produits de charcuterie maison.

En 2009, le père cède la boucherie à son fils Josué et à l’épouse de celui-ci, Trien Yperman. Le couple rénove les lieux en mars 2011 et élargit considérablement l’assortiment de viandes. Outre la charcuterie maison, le magasin propose de la viande fraîche, de la volaille, du lapin, du fromage, des spécialités italiennes, des tapas, etc.

Après plus de 50 ans de métier, la charcuterie Josué Deleu a acquis une solide réputation dans la région frontalière, en plaçant chaque jour la barre plus haut et en s’attachant à vous proposer des produits de charcuterie frais de la meilleure qualité.

 

La boucherie

historyChaque jour, nous vous offrons les produits de viande les plus frais et de la plus haute qualité. Nous vous proposons une offre inédite de charcuterie, ainsi qu'un large choix de viandes fraîches, de préparations et de fromages. Le tout, das un cadre convivial et soigné.

 

 

Olé Olé Paté


Tendens 11/2018, ‘by Annelies Blomme’

Viande

PorcBoeufVeauAgneauLapinGibierVolaillesBarbecue
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Porc

 

Un cochon est un animal très polyvalent. Chez nous, aucune partie du cochon n'est perdue. Carré de porc, l’échine, les joues, le rôti, de l’hachis, ... 
Les autres morceaux on les utilise pour faire de la charcuterie

Tous nos porcs proviennent du porc Brasvar. Le porc Brasvar est un porc Duroc, qui est élevée ecologique, durable et avec respect pour le bien-être de l'animal et de l'alimentation authentique (huile d'olive, puree de pomme de terre, maïs et drêche Filliers) Ceci resulte dans un viande tendre et jutueuse.

Plus d'informations sur ce délicieux cochon sont disponibles sur www.brasvar.be

Boeuf

Nous travaillons exclusivement avec du bœuf de la meilleure qualité: sûr, sain et traçable.
Chez nous, vous trouverez différentes races de bovins, frais ou maturé.

Blanc Bleu Belge

Blanc Bleu Belge
Blanc Bleu Belge est une race préférée, répandue dans le monde entier. Cette race est connue pour la taille robuste des animaux, leur masse musculaire, la viande maigre, juteuse et très tendre. Notre fierté nationale !

Limousin

Limousin
Une race noble. La race limousine trouve son origine dans les plaines peu fertiles du sud)ouest de la France. Ces prairies sèches et arides, qui contienent pourtant beaucoup de vitamines, sont le terrain idéal pour cette race saine et forte. Chez nous aussi, ce bétail paît dans des pâturages naturels très etendus. Leur force principale ? Ils s’adaptent facilement à leur environnement. Et cela se remarque à leur viande, qui doit sa qualité exceptionelle à un bon développement musculaire et à des fibres très fines d’excellente qualité. Du pain bénit pour les ammateurs de viande.

Rouge de Flandre-Occidentale

Rouge de Flandre-Occidentale
La race ‘Rouge de Flandre-Occidentale’ est reconnue comme produit régional et connaît une longue tradition. Elle est caractérisée par sa vigueur et sa croissance et une excellente qualité de viande. La viande se distingue par sa qualité ssupérieure et son goût plein de caractère.

Blonde d Aquitaine

Blonde d’Aquitaine
La race bovine‘Blonde d’Aquitaine’ est cataloguée parmi les races carnétypiques. La viande du bovin Blonde d’Aquitaine est caractérisée par une structure fine, elle est extrêmement tendre et correspond parfaitement à la demande des boucheries de qualité.

Holstein

Holstein
La race Holstein est connu pour son dessin noir blanc. Elle est élevé pour la production du lait. L aviande est fort marbré et a un goût de beurre et lait. Après la maturation, la viande est joliment marbrée, a obtenu une couleur claire et des fibres fines. La viande Holstein est appréciée d’un grand nombre de chefs cuisiniers.

Simmental

Simmental
Ces bovins sont gardés pour leur viande ainsi que pour la production de lait. Ils grandissent dans les alpages allemands et autrichiens. Un régime composé d'herbes et d'herbes alpines crée une viande au goût distinctif. La viande est fort marbré.

Aubrac

Aubrac
Ce bétail se nourrit de l'herbe juteuse des alpages du Languedoc. Viande au goût épicé et à la graisse légère.

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Veau

Le tissu musculaire du veau est moins développé que celui d'une vache adulte, mais sa texture est très raffinée. La combinaison du bon régime et du jeune âge donne au veau un goût doux et unique. C'est aussi l'un des rares aliments d'origine animale contenant de la vitamine C. Le veau est généralement maigre à très maigre. Il est riche en protéines, facilement digestibles et de haute qualité biologique, et est un bon fournisseur de vitamines B (en particulier B3 et B12), de sélénium et de zinc.
Vous trouverez quotidiennement de la blanquette de veau, des escalopes, de la rôti ou bien la côte de veau.

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Agneau

De l'agneau offre de nombreuses possibilités culinaires et convient aussi bien pour la cuisine quotidienne que pour la préparation de fêtes. Les morceaux d'agneau les plus célèbres sont le gigot d'agneau, l'agneau le filet, les côtelettes d’agneau, le ragoût d’agneau, la chaudrée d’agneau et la viande hachée.

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Lapin

Le lapin contient par nature des nutriments importants et est une viande relativement maigre. Il convient donc parfaitement à une alimentation saine et variée. 

Chez nous, vous pouvez obtenir un lapin complet ou des pièces individuels.

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Gibier

Notre offre sauvage dépend bien sûr de la saison de chasse. Tout est disponible sur commande, tel que:

  • cerf
  • sanglier
  • faisan
  • perdrix
  • lièvre
  • ...
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Volailles

Nous avons un vaste assortiment de volailles:

  • poulet
  • dinde
  • poussin
  • pigeonneau
  • caille
  • pintade
  • ...

Barbecue

Barbecue folderEn été,  on vous offre une large assortiment de viande pour le barbecue. Il ne fait pas beau, mais vous voulez quand même faire un barbecue ? Pas de souci ! Tout est disponible sur commande. 

Charcuterie

Préparations Pâtés & GeléesSaucisses cuitesSalamiJambonsPréparations de restauration
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Préparations Pâtés & Gelées

Paté est et reste un classique. Un peu démodé avec les gouts du passé ainsi que innovatif, avec les goûts d’aujourdhui.
Nous sommes très fières de notre assortiment saisonnière de patés maison. Vous y trouverez certainement votre paté préféré dans notre assortiment. Tous nos patés sont faits maison, vous ne les trouverez nulle part d’autre. La plus grande parti des nos patés sont aussi en bocaux. Idéal pour une plus longue conservation et très jolie à offrir en cadeau.
En plus, nous faisons aussi du potjevleesch, paté de tête et de la tête de veau, ...

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Saucisses cuites

Chez nous vous trouverez une dizainede saucissons de differentes saveurs. Nous donnons une  petit boût de saucisson à votre enfant, comme attention. Mêmes les adultes les adorent encore toujours. 

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Salami

Un peu de salami? Pour qui auriez-vous souhaité?
Faites votre choix parmi une vingtaine de salamis et de saucisses sèches différentes!

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Jambons

Le jambon est un produit de base. Nous portons encore toujours une très grande attention à nos jambons d’une grande simplicité avec une grande saveur.

Le saveur intense de notre jambon à l’os maison vous ne la trouverez que chez nous!

Préparations de restauration

On est jamais mieux servi que par soi-même, mais nous sommes tous à court de temps que l’on a plus l’envie de cuisiner àpres une journée de travail. Chez nous, vous trouverez un grand nombre de plats préparés qui varient avec les saisons. Vol au vent, ris de veau, ragoût préparé, boulettes à la sauce tomate, etc.

Ainsi vous pouvez profiter d’un bon plat nourissant ét ça vous permets de donner plus de temps à la vie de famille.

Formules Traiteur

APÉRITIFPAIN FESTIFBuffets froids
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APÉRITIF

1 mètre charcuterie

1 mètre charcuterie & fromage

1 mètre charcuterie,fromage & tapas

surprenez vos invités avec un mètre de charcuterie fine, idéale pour prendre un apéritif.

65,00 €/pce

70,00€/pce

75,00€/pce

Tapasschotel assortiment tapas, fromage et salami (minimum 4 pers) 10,00 €/pp
Tapasschotel DELUXE vaste plat de tapas avec une variété d'apéritifs exclusives différents de charcuterie, fromage, tapas et sauces (minimum 4 pers) 14,50 €/pp

Consultez notre boutique en ligne pour un plus grand assortiment et des photios.

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PAIN FESTIF

Pain surprise
Pain blanc. 48 toast, 6 sortes de garniture

Classique filet américain, jambon, crème de foie, salade de crabe, salade de jambon et salami 45,00 €
Poisson thon, mer du nord, crabe, saumon, saumon fume ,cocktail de poisson 55,00 €
Fromage 6 sortes de fromage 50,00 €
À la carte - à partir de
45,00 €

 

Mini-sandwiches (minimum 20 pièces)
Mélange des petites navettes garnies, présenté sur un beau plateau en bois. Un eye-cather à votre table de fête!

Standard jambon, filet américain, surimi, salade jambon, crème de foie, salami, ... 1,80 €/pce
Deluxe saumon fumé, salade crevettes, paté de gibier, jambon de parme, ... 2,10 €/pce
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Buffets froids

Buffet charcuterie Jambon cru, rosbeef cuit, jambon, poulet roti aux herbes, saucisson de jambon (2 sortes), salami, paté de campagne et filet americain préparé 14,00 €/pp
Buffet de poisson Saumon fumé et Belle-vue, fletan fumé, truite fume, tomate crevette, oeuf-crab et langoustine 28,50 €/pp
Buffet terre & mer Jambon cru, rosbeef cuit, jambon, poulet roti aux herbes, saucisson de jambon (2 sortes), salami, paté de campagne Saumon fumé et pochée, fletan fumé, truite fume 23,00 €/pp

 

Tous nos plats et buffets peuvent être accompagné avec des légumes (+4,00€/pp), pommes de terres (+2,50€/pp) et des sauces (+2,20€/pp). 

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MAGASIN AUTOMATIQUE 234 Food & More

A partir de maintenant, vous pouvez nous rendre visite tous les jours de la semaine, de tôt le matin jusq'au tard le soir. 

Nous avons construit un magasin automatique avec des distributeurs juste à coté le magasin, où vous pourrez acheter de la charcuterie, des salades, de la viande fraîche, les plats cuisinés et des plats du jour. Vous trouverez également du pain, des fruits, légumes, fleurs, chocolat, articles cadeaux et des bonbons.

Il y a aussi des casiers où vous pourrez faire préparer et récuperer votre commande à l'heure de votre choix.

234 Food & More est situé Rue de Lille 234, à coté de la boucherie et est ouvert 7/7 de 5h à 23h.

Le paiement ne peut être effectué que par carte.

 

Contact

Heures d 'ouverture
lu: fermé  
ma: fermé  
me: 08h00 - 12h30 14h00 - 18h30
je: 08h00 - 12h30 14h00 - 18h30
ve: 08h00 - 12h30 14h00 - 18h30
sa: 08h00 - 12h30 14h00 - 18h30
di: 08h00 - 12h30 14h00 - 18h30

Avez-vous une question? Veuillez remplir le formulaire contacte c-dessous, et nous vous fornirrons une reponse. 

Avez-vous une commande à passer? Veuiller commander par la boutique en ligne (bouton jaune au-dessus de la page d'acceuil à droite).

Charcuterie Josue Deleu

236-238, Rue de Lille, B-8930 Menin

T: +32 (0)56 51 33 26
E: info@charcuteriedeleu.be

joynhibvan hier